多彩贵州网·文化

黔南布依族苗族自治州建州60周年庆祝大会举行

2016/08/09 作者:周道来 稿源:贵州微生活

建州60周年庆祝大会活动现场

  8月8日上午,黔南布依族苗族自治州建州60周年庆祝大会在黔南州全民健身活动中心隆重举行。全国人大常委会、国务院发来贺电,省祝贺团团长、省委书记、省人大常委会主任陈敏尔出席。

建州60周年庆祝大会活动现场

  出席本次大会活动的有,中央有关部门祝贺团副团长、中央统战部二局副巡视员武强,副团长、国家民委办公厅副主任秦为人,副团长、国家民委经济司副司长彭泽昌,省祝贺团副团长、省委常委、统战部长刘晓凯,副团长、省委常委、省军区司令员王盛槐,副团长、省人大常委会副主任李岷等。

  上午9点整,庆祝大会正式开始,全体起立,升国旗,奏唱国歌。大会宣读了全国人大常委会、国务院贺电。

建州60周年庆祝大会活动现场

  贺电指出,希望黔南州紧密团结在以习近平总书记的党中央周围,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,以自治州成立60周年为新的起点,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦,作出更大贡献。

  其后,陈敏尔向黔南布依族苗族自治州第一任州长韦茂文同志赠送州庆纪念徽章。

  罗黎明说到,黔南州用沧桑巨变的历史告诉我们:只有社会主义才能解放各民族、造福各民族、团结各民族;才能繁荣各民族、发展各民族、振兴各民族。面向未来,我们必须要始终不渝地坚持中国共产党的领导,这是我们发展进步的根本政治保障;必须要始终不渝地坚持中国特色解决民族问题的正确道路,这是我们发展进步的唯一正确选择;必须要始终不渝地坚持民族区域自治制度,这是我们发展进步的重要制度保证;必须要始终不渝地树立“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的豪情壮志,这是我们民族工作的目标任务。

  省委副书记、省长孙志刚在宣读贺信时说,希望黔南州深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对贵州工作的重要指示要求,认真落实五大新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,深入推进大扶贫、大数据两大战略行动,奋力打造民族地区创新发展先行示范区,为建设幸福美好黔南而努力奋斗。

  州委副书记、州长向红琼在致辞中,向各位领导、嘉宾,及社会各界表示了感谢。向红琼说,黔南60年的辉煌巨变,集中展示了我国民族区域自治制度在黔南的成功实践,充分证明了党的民族政策的正确性、社会主义制度的优越性和民族团结的重要性。并将继续大力弘扬登高望远、精益求精、勇于争先的“大射电”创新精神,奋力打造民族地区创新发展先行示范区,书写更加壮美的时代篇章!

  当天,庆祝大会举行了以《生态之州·幸福黔南》为主题的大型文艺演出。(来源:贵州微生活 记者周道来报道)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241