多彩贵州网--【综合】为保障央视春晚黔东南分会场演职人员“起居” 他们在幕后默默奉献

多彩贵州网·文化

【综合】为保障央视春晚黔东南分会场演职人员“起居” 他们在幕后默默奉献

2018/02/11 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)2018年央视春晚已进入倒计时阶段,作为分会场之一的贵州肇兴侗寨,演员们正在进行紧张的排练。

  记者了解到,贵州分会场的仅演员就达到了3000多人,还有幕后的导演、技术、后勤等工作人员,可谓庞大的规模。

央视春晚黔东南分会场彩排现场

  演职人员们平时吃什么?谁为他们的衣食提供保障?然我们来认识春晚贵州分会场幕后这一群默默奉献的人儿。

  专班食堂:做饭是门细致活

  日前,驻扎央视春晚黔东南分会场的记者深入专班食堂,探看这份“细活”背后的点滴。

  为保障央视春晚贵州分会场演职人员的饮食起居,特设有“专班食堂”。专班食堂通过政府购买服务的形式运作。

  负责饮食供应的是当地县城一家小卖店的店主吴炳禄,接手了专班食堂后,吴炳禄把自己的门店作了暂停营业处理,专心来做这边的活路。

  每天安排食材采购、人员调度等看似很微小的活路却都不能有丝毫马虎。恰逢冬日低温时节,专班食堂的工作人员们凭着满腔热血,为分会场演职人员提供全方面的饮食起居保障。

  凯里学院实验中学:为表演团队做好了各项后勤保障

  据了解,凯里学院有200多人参加央视春晚黔东南分会场演出。为了让同学们能吃上热饭、睡个好觉,从1月份开始彩排以来,学校就为表演团队做好了各项后勤保障工作。

  为了让大家吃上热腾腾的饭菜,学校专门安排了后勤保障。每到饭点,食堂会提前把饭菜送到演员候场区,而送饭的后勤人员也是凯里学院的志愿者。

  志愿者学生杨强说,做春晚的志愿者肯定会比较累,但能为春晚付出自己的一份力量自己也很开心。表演学生们也都表示,饭菜的味道很好,也吃得惯,有的同学还带来了腌鱼等风味食品与其他人一起享用。

  春节日益走近,央视黔东南分会场的后勤工作也愈加繁杂,工作人员们纷纷表示:“只要全力保障好导演组需求,让他们无后顾之忧,全心全意把黔东南最美的一面呈献给全国观众,我们的工作就很值得。”

编辑/郭邱磊

编审/张超

(多彩贵州网综合整理)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241