多彩贵州网--他们是央视春晚黔东南分会场现场上一道帅气的风景线

多彩贵州网·文化

他们是央视春晚黔东南分会场现场上一道帅气的风景线

2018/02/12 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 在2018央视春晚黔东南分会场的彩排现场,有顶风排练的演员,有在严寒中指挥的导演组,有辛劳的后勤工作人员为现场灯光、道具做着默默的贡献。

  有这样一群人,他们没有嘹亮的歌喉,没有婀娜的舞姿,不会精湛的演技,却天天坚守在彩排现场,无论是候场区还是出入口,只要在你目所能及的地方,就一定有他们的身影。

  他们是春晚黔东南分会场最帅、最有安全感的人。他们保障着春晚分会场及周围环境的安全,不论白天黑夜、刮风下雪,他们每天都坚守岗位,团结一心,尽职尽责,确保了春晚各项工作的安全与顺利进行,他们就是——安保人员。

  在2018春晚黔东南分会场的现场和周围,你随时都能见到一队队巡逻的身影,他们手上握着盾牌,步伐整齐地穿梭在人群中,他们就是内场机动巡逻队!

  记者了解到,内场巡逻队24小时值守,每两个小时换一组,对场内和演员候场区及周边进行巡逻,光是800米的场内范围,就要巡逻20圈。

  2018年央视黔东南分会场以及周边的候场区,可不是任何人想进就能进的,每一位进来的演职人员,必须先看证,对应证件上的照片和身份证后,才可通过安检进入。

  黔东南州公安局特警支队一大队队员钟亚伟就负责其中一个出入口的安保工作,为了确保场内演职人员的人身安全,他“认证不认人”,因为其严格认真的工作态度,获得了上级的表扬。

  这群默默坚守、奉献的安保人员,肩负着2018央视春晚黔东南分会场的治安、消防安保工作,维持现场秩序,做好安全检查,守护技术设备,确保演职人员人身安全,同时也要对现场设备设施、外场所有区域、停车场等建筑物、车辆进行搜排检查等,360度无死角保障了春晚黔东南分会场的安全与顺利排演,在万众瞩目的春晚背后,让我们记住这群最帅、最有安全感的人!

编辑/郭邱磊

编审/张超

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241