多彩贵州网--【综合】于千万人中找到你,央视春晚舞台上的贵州文艺大咖

多彩贵州网·文化

【综合】于千万人中找到你,央视春晚舞台上的贵州文艺大咖

2018/02/13 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)再过两天,2018央视春晚就要正式与全国乃至全世界人民见面了!

  对于贵州人来说,大家都很期盼贵州分会场将会以怎样的风采呈现给大家。当大家都在关注央视春晚贵州分会场的同时,也别忘记主会场哦,将有一位来自贵州的文艺大咖在主会场登台!

  他是谁?跟随多彩贵州网小编来了解吧:

  他就是贵州京剧院副院长——冯冠博。冯冠博先生从事京剧老生表演专业,国家一级演员。

冯冠博在2018央视春晚彩排现场定妆照

  提到今年的央视春晚,冯先生颇有感触,他说:“春晚是我们伟大祖国向全世界宣传中华民族文化自信最重要的展示平台。今年,贵州首次被选为分会场,是我们贵州改革开放新形象,贵州多民族人民和谐共生的一次展示。今年央视春晚,云集了各路大咖、明星大腕,节目精彩纷呈,惊喜不断。作为央视春晚戏曲节目中,唯一一位贵州籍演员,我内心非常激动,希望在年三十晚上,我能有最完美的表现!”

冯冠博

  值得一提的是,这已不是冯冠博第一次登上央视春晚,2017年1月27日,也就是去年的春节联欢晚会上,他曾因参演《薪火相传》被全国观众所知。

2017央视春晚《薪火相传》片段截图,猜猜谁是冯冠博?

  过去几年,贵州文艺工作者登上央视舞台并不罕见。让我们来回顾都有哪些贵州文艺大咖投过央视春晚舞台与大家见过面:

  阿幼朵

  阿幼朵,又名雷阿幼朵,苗族人,1977年04月29日出生于贵州省黄平县,国家一级演员,中央民族歌舞团演员。

  2005年,参加中央电视台春节联欢晚会,演唱《干一杯》。

  1999年,阿幼朵在贵州省举办的青年歌手大奖赛上一举夺得金奖,荣获国家民委组织的“迎接新世纪民族民间歌手选拔赛”贵州赛区第一名,从而进入演艺圈。2005年1月,她成为首位在音乐圣殿维也纳金色大厅唱响贵州原生态歌曲的歌手,同年5月,被共青团中央授予:“全国乡村青年文化名人”荣誉称号[8] 。2007年,推出专辑《醉苗乡》。2009年,推出专辑《快乐就唱歌》,同年推出单曲《阿幼朵拜年歌》。

  2009年,参演电影《铁血警魂之卧槽马》,阿幼朵在新片中将颠覆以往形象,出演一名干练女警[12] 。6月,参演功夫电影《大侠杜心五》,阿幼朵在戏中饰演女主角

  阿鲁阿卓

  阿鲁阿卓,生于贵州毕节,中央军委政治工作部歌舞团独唱演员、中国音乐家协会会员,毕业于解放军艺术学院。

  2015年央视羊年春晚的舞台上,阿鲁阿卓与“萌叔”韩磊同唱了《人间天河》。

  阿鲁阿卓的作品有从2007年那首经典的《遇上你是我的缘》,到后来的《相濡以沫》、《美丽中国》、《最坏时候遇上最好的你》、《山风一样自由》,以及在刚刚结束的央视音乐公益栏目《梦想星搭档》第二季中改编作品《不要怕》、《生如夏花》、《蓝莲花》、《天路》、《传奇》等歌曲。多年来她一直坚持以流行音乐与少数民族元素结合的多元化音乐道路,无论是婉柔还是豪放,亦或民谣和摇滚,不同风格的歌曲在她独具张力的声线中往往都能演绎得游刃有余。

编辑/郭邱磊

编审/张超

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241