多彩贵州网--他们是央视春晚黔东南分会场背后“可爱人的人儿”

多彩贵州网·文化

他们是央视春晚黔东南分会场背后“可爱人的人儿”

2018/02/13 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 在央视春晚黔东南分会场,有这样一群人,他们怀有最真挚的情感、最淳朴的热情,关心着现场每一位演职人员。

  陈治英是黎平县副县长,同时担任春晚黔东南分会场演艺服务组执行主任。

  日前,陈治英接受记者采访时,向记者介绍了自己在央视春晚黔东南分会场彩排现场的点滴日常。

  冬日的贵州非常寒冷,为了将贵州民族文化最美的一面展现,拍出最好的效果,参加彩排的演职通常从早上6点开工,直到晚上12点才结束。

  会场有近3000名演员,最小的5岁。

  暖宝宝、热水杯是陈治英的随身物品。遇见年龄较小、脸蛋被寒风冻得发红的演员,陈治英会关心的询问对方的身体状态,随时为他们提供热水和暖宝宝。

  现场每一位服务组的工作人员都如陈治英一般,他们用“像对待自己的孩子一样”的方式对待演职人员。

  演职人员的每一处休息区都有充足的炭火,还采取各种方式,全力保障演艺人员宿舍区24小时有热水供应……微处显真情,细处见感动。

  可爱的人,有很多种评价标准。央视春晚黔东南分会场背后的这群人,对于“可爱的人”这个称号,他们当之无愧。

  编辑/郭邱磊

  编审/张超

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241