多彩贵州网--【综合】一封家书的力量!春晚贵州分会场上“母子情深”

多彩贵州网·文化

【综合】一封家书的力量!春晚贵州分会场上“母子情深”

2018/02/13 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网综合整理)距离2018狗年央视春晚还有不到两天的时间,每年央视春晚演员都颇受关注,一场晚会的精彩呈现,需要演员的辛苦排练和付出,更需要家人的支持。在春晚贵州分会场肇兴侗寨排练现场,贵州黔东南春晚演员张贰雁排练完后,在微信上收到了一封儿子的特殊家书,这封家书让她感受到来自儿子和家庭的那一份关爱与支持!

  “妈妈,我非常支持您上春晚,您放心演出。!”这是12岁的儿子李根写给母亲的信中简单的一句话,却是孩子最真实的表达,没有过多语言,却有着最朴实的情感。

  再过两天就是除夕夜,为了不让母亲操心,小李根用实际行动支持母亲的工作,他和父亲一早便去把年货备好,只等着张贰雁演出一结束,回家就能吃上家人做的热饭。“妈妈,等您回来我再给你煎糯米饼”,这也许是孩子给母亲最好的礼物,面对孩子的来信,张贰雁除了感动,更多的是幸福。

  “我是人生的大赢家,因为我有一个乖巧懂事的孩子。”张贰雁表示在排练期间,虽然见不到面,但每天晚上都会和儿子打电话,儿子不仅支持她的唱歌梦想,更为她加油鼓劲。

  谈及上春晚的感受,张贰雁笑呵呵地说:"能够上春晚感到很激动,不仅宣传了我们台江苗族的传统文化,让更多的人看到美丽的苗族服饰和舞蹈,听到动听的苗族飞歌,可以带动台江的旅游发展。"

  张贰雁不仅是一位优秀的苗族绣娘,更有一副好嗓子。这次有幸参与到春晚排练后,成了一名指导苗族女孩排练的" 歌师",终于圆了她自己梦想。

  每一个群众演员都为家乡能成为春晚分会场而自豪,为自己能参与春晚而骄傲,他们是本地的演员、老百姓、学生……他们怀揣着同一个目的——“向全球华人展示贵州黔东南的美”而来,同时又有着各自不同的感人故事。

  图片来源(2018贵州春晚组委会、周雅萌)

  编辑/孙凯

  编审/张超

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241