多彩贵州网·文化

贵州出版在行动|贵州出版集团免费公益印制《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》

2020/02/09 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯  为全面阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情,进一步帮助人民群众了解此次疫情及新型冠状病毒相关知识,防止疫情继续传播和扩散。在省委宣传部的指导下,贵州出版集团积极作为,迅速安排所属贵州人民出版社租型人民卫生出版社出版的《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》(以下简称“《指南》”)并安排所属新华印刷厂加班加点印制5万册《指南》,以最快的速度将书免费赠阅给基层干部群。

  新华印刷厂加急印制《防护指南》

  人工、机器齐上阵

  7日晚,接到任务后的新印厂立即行动,快速响应,精心组织、周密安排,从印刷耗材、印前、印刷、印后等环节入手,制定详细的生产计划,安排最好的设备和技术能力最强的员工参与印制工作。8日下午2时,彩印车间两台海德堡高速印刷机同时开印。

  印制人员检查印刷品保障书籍质量

  昼夜赶工加急印制

  贵州出版集团高度重视,从集团到印刷厂到车间到物流,上下一心,紧密配合,昼夜奋战,经过18小时连续不断的奋战,9日上午8时,封面、内文落版。下午4时,该书在装订车间平胶联动线正式上机装订。晚上11时全部装订、打包完毕。10日上午集团所属新华书店物流公司将所到书按要求送往全省各县市区。

  印制人员确保书籍保质保量完成印制

  印制人员核对成品质量

  贵州出版集团此次免费公益印制,用实际行动助力抗疫阻击战,体现国有文化企业的责任担当。

  编辑:李桢

  编审:田钰琳

  审签:张超

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241