多彩贵州网·文化

8省市摄影人投稿!作品已超1500余幅!看他们眼中的抗疫阻击战

2020/02/12 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者应腾)用影像讴歌真情,用影像提振士气!自“记录真、善、美,用镜头讲好抗疫故事”摄影作品征集活动开始以来,得到摄影爱好者的积极响应。截止2月12日,共收到1500余幅摄影作品,其中,还征集到了来自安徽、浙江、湖南、重庆等8省市摄影爱好者的精彩作品。

  疫情牵动着全国人民的心,也牵动着全国摄影人的心。本次摄影作品征集活动,由贵州省摄影家协会联合多彩贵州网文体艺术事业部共同发起,自2月2日征集以来,得到省内外摄影人的积极参与。在目前征集到的1500余幅摄影作品中,有部分擅长纪实的摄影人,将镜头对准了抗击疫情的前线,也有“居家做贡献”的摄影人,用镜头记录下身边人,身边事,身边的感人瞬间……

  据悉,本次摄影作品征集活动将持续至2月20日。在此期间,摄影爱好者们可以将作品投稿至邮箱:843098155@qq.com,并在文件名中注明:抗疫作品。

  根据收稿情况,将组织省内专家对作品进行评选,按批次将优秀作品同步向多彩贵州网、贵州省文联官网、贵州省摄影家协会微信公众号、中国摄影家协会网、《中国摄影报》等进行刊发。

  此外,入展作品还将获得证书,并作为加入省级摄影家协会会员条件。另推荐刊发于中国摄影家协会网、《中国摄影报》可按要求积分!欢迎广大摄影工作者及爱好者积极参与,记录真、善、美,用镜头讲好抗疫故事,助力疫情防控,鼓励人民群众万众一心共抗疫。

  部分投稿摄影作品展示

  《非常时期》尹刚摄于厦门

  《归来》宁夏石嘴山市摄协推荐

  《红色青年摸排一线》费耀耀摄于江苏

  《望......》尹刚摄于贵阳

·
·

  《90后抗疫掠影》胡悦建摄于重庆

·
·
·

  《重庆璧山:战“疫”一线党旗飘》胡悦建摄

  《坚守》吴江平摄

  《保障》摄影人:曹志军摄于山东

·

  《楼宇对接》白云摄于新疆奎屯

  记者:应腾

  编辑:郭邱磊

  编审:田钰琳

  审签:张超 黄盛裕

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241