多彩贵州网·文化

聊赠一枝春!一曲《盼樱》向逆行者致敬

2020/03/24 作者:付磊 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 付磊)武汉樱花盛开时,英雄高奏凯歌还。近日,国防大学联合勤务学院来自贵州铜仁的女军官刘一霖,作曲并演唱战疫公益歌曲《盼樱》,通过朴实而温暖的歌词传递战胜疫情坚定的信念,致敬为生命逆行的英雄。

  三月的武汉,繁花盛开,而樱花则是最耀眼和最令人向往的。 “希望阳光能带走阴霾,报送赏樱的消息,疫情早日过去,武汉恢复车水马龙的原样。”谈及创作灵感,刘一霖告诉记者,现在包括贵州省在内的援鄂医疗队逐渐撤离武汉,安全返家,逆行者们还没有机会欣赏到武汉樱花盛开的景象,而歌曲《盼樱》,就是向家乡及全国各省市援鄂医疗队的白衣天使们报送樱花盛开的消息,同时,以此歌曲表达对千百万奋战在抗疫第一线,为抗疫付出巨大牺牲的人们的崇高敬意。

  

     

  点击收听《盼樱》完整音频

  记者:付磊

  编辑:李桢

  编审:应腾

  审签:张超 黄盛裕

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241