多彩贵州网·文化

一天两场 精彩各异!多彩贵州非遗周末聚走进机场与惠水

2020/10/10 作者:李桢 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网·众望新闻讯(记者 李桢)苗族飞歌、岜沙群舞、布依歌曲……10月10日,2020多彩贵州非遗周末聚活动走进贵阳龙洞堡机场和惠水县,为现场观众带来两场风格各异的精彩演出。

2020多彩贵州非遗周末聚活动走进贵阳龙洞堡机场(武敏 摄)  

   众多旅客驻足欣赏(武敏 摄)

  10日上午,苗族舞蹈《舞悦》、岜沙族男子群舞《岜沙男子》、竹叶、芦笙串烧演奏《木叶深深,侗乡之夜,丰收喜悦》、苗族飞歌《大家来财踩鼓》、歌舞《多彩贵州》等精彩节目亮相贵阳龙洞堡机场T2候机大厅,吸引了众多旅客驻足欣赏。

苗族歌曲唱响机场(武敏 摄)  

  岜沙族男子群舞(武敏 摄)

  当天下午,在惠水县的演出中,除了组委会带来的舞蹈《盛世花开》、彝族舞蹈《垦合呗》、布依族歌曲《好花红》、歌舞《多彩和鸣》等节目,惠水当地的艺术团队也为观众带来了特色非遗展演节目《问歌布依情》及布依族《花棍舞》等演出,让现场观众看得津津有味,连绵不断的掌声与欢呼声萦绕在舞台周围。

2020多彩贵州非遗周末聚活动走进惠水(武敏 摄)  

 精彩节目亮相现场(武敏 摄) 

当地民众观看演出(武敏 摄)  

  惠水县思源学校学生观看演出(武敏 摄)

  据悉,2020年非遗周末聚由贵州省委宣传部、省文旅厅、多彩贵州文化产业集团主办,以“传承非遗,文化惠民”为主题,按照精细、精致、精美和品质、品味、品牌的要求,线上线下结合、转型升级,涵盖非遗剧目展演、非遗文创及活态技艺展示、旅游商品展销及项目推介等丰富多彩的活动,将非遗周末聚打造成为更好看、更好玩、更具趣味性的周末聚。

  记者:李桢

  编辑:郭邱磊

  编审:应腾

  审签:张超 黄盛裕

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241