多彩贵州网·文化

【视频】时隔32年《喜宝》再次翻拍!这一次,导演王丹阳让“新老喜宝”搭戏

2020/10/13 作者:应腾 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网·众望新闻讯(记者 应腾)时隔32年,亦舒经典再回大银幕。10月16日,由贵州导演王丹阳执导,中国台湾人气演员郭采洁、“老戏骨”张国柱主演的电影《喜宝》将迎来首映。在10月13日猫眼电影专业版“一周内地想看榜”中,该影片排名第二,影片人气指数持续走高;在10月16日全国排片中,《喜宝》占比为23.9%,位居全国第二。

“一周内地想看榜”中,该影片排名第二

  即将上映的《喜宝》热度不减。10月13日,由该片导演王丹阳亲自作词,郭采洁演唱的《喜宝》推广曲发布。身为作家的导演王丹阳,对歌词创作更是精益求精,前后经历了十余版的修改,以此希望通过“姜喜宝”这个人物来折射年轻人的成长。

  该片在10月16日全国排片占比为23.9%,位居第二

  而让影迷觉得“走心”的设计,莫过于导演王丹阳让两个年代的“喜宝”搭上了戏,让电影变成“传承两代的电影”。原来,在即将上映的新版《喜宝》中,王丹阳邀请了1988年版“喜宝”扮演者黎燕珊客串新版“喜宝”妈妈一角。

  “拍1988年版的《喜宝》时,我才两岁。”在影片花絮中,新版《喜宝》主演郭采洁表示,看完1988年黎燕珊版的《喜宝》,再见到真人时,感觉很奇妙又熟悉,两人一见面便很快投入到戏中,很快就完成拍摄。

剧组远赴欧洲跨国拍摄,更出动多台名贵古董车为戏添彩

  在发布的预告片中,喜宝的扮演者郭采洁妆化精致,服装精美,谈吐优雅,她从不避讳自己对物质的渴望,但她也未曾放弃对爱情的追求。其中的经典台词“如果没有爱,很多的钱也可以”,似乎注定男女主角的“忘年之恋”不过是一场供需的平衡。对此,不少影评人表示,《喜宝》是一部更深入的探讨金钱与爱情关系的作品,看似温柔,实则深刻,而前辈“老戏骨”和年轻一代新生演员的交融,相信将带来不一样的《喜宝》。

两个年代的“喜宝”剧中相遇

  值得注意的是,除了编剧亦舒,同为女性的导演王丹阳,也同样是一位作家,曾出版小说《暮色夭夭》、《盛开》、《三分》、《字有久香》,《大作手》等。转型成为编剧/导演之后,她对各类型的题材剧本进行创作,并拥有编剧著作权剧本《星球W-0526》、《诸王的黎明》(系列)、《中国电影人》等30余个。此次选择亦舒的作品作为大银幕首秀,在业内看来,“王丹阳能对当下的女性思想带来更多的解读。”

  这部由女性创作者主导的电影,将以什么样的视野与风格,表达这部氤氲着爱情与金钱味道的电影?让我们一起期待电影10月16日首映,一睹“姜喜宝”这个亦舒经典人物的大银幕风采。

记者:应腾

编辑:郭邱磊

编审:田钰琳

审签:张超 黄盛裕

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241