多彩贵州网·文化

贵州作家执导电影《喜宝》16日上映!何炅、张智霖等明星纷纷转发支持

2020/10/15 作者:应腾 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网·众望新闻讯(记者 应腾)何炅、张智霖、佟丽娅、郭敬明、炎亚纶等明星都在为电影转发!本周五(10月16日),亦舒成名作《喜宝》改编的同名电影将正式上映。该片由贵州作家、编剧王丹阳执导,中国台湾人气演员郭采洁、“老戏骨”张国柱主演。

  在10月15日猫眼电影“一周内地想看榜”中,该影片排名跃居第一;截止10月15日14时,预售票房为168.3万。

“一周内地想看榜”中,该影片排名跃居第一

  众明星在线转发为电影打CALL

  “一路一人宣传,我也是拼了。”“采洁你回头看,众亲友全都跟上!”近日,电影《喜宝》曝光同名推广曲MV,在主演郭采洁的号召下,何炅、张智霖、陈学冬、佟丽娅、郭敬明、炎亚纶、郭德纲、蔡国庆等明星都在为电影转发打CALL,送电影上“热搜”。

众明星在线转发为电影打CALL

  爱情?还是金钱?这是围绕在世间男女心间的问题。而即将上映的电影《喜宝》,恰好对这个问题作出展示和探讨。

  随着终极预告片的发布,电影更引发了许多电影爱好者的关注。这部根据亦舒名作改编,由郭采洁和演员张震的父亲,张国柱主演电影,其中的“忘年恋”“哭戏”等爱恨纠葛片段,刷爆了各大社交平台,不少影迷留言“光听推广曲就已经要哭了,看电影需不需要带两包纸巾。”“导演也太会拍了,太美,太虐了!”

电影《喜宝》

  距离电影上映还有一天,据猫眼电影实时数据显示,在“一周内地想看榜”中,该影片排名跃居第一;其中女性观众占比达86.9%,20至24岁的观众占比为40.2%;截止10月15日14时,预售票房为168.3万。

女性观众占比达86.9%

  对女性命运和独立价值的探讨

  《喜宝》是作家亦舒有感于香港上世纪70年代后,步入消费社会的时代作品,财富与爱欲的交织,通过悲剧的“忘年恋”来传达,这部小说也被称作"女人成长圣经"。对此,导演王丹阳透露,在110分钟的剧情中,电影在言情的表层下,表达的是对女性命运和独立价值的探讨。

导演王丹阳(左)与演员郭采洁

  亦舒笔下的喜宝一直是一个备受争议的人物,作为一名作家、编剧,同时也是一位新人导演,王丹阳毫不避讳地用电影语言,与观众探讨爱情与金钱的关系。

  在终极预告片中,姜喜宝和勖存姿这对“忘年恋”最大的支撑就是物质——送麻将牌大小的钻戒、送跑车、让喜宝完成学业等等浪漫的背后,两人既是各取所需的逢场作戏,也对彼此动了真的感情。而另一镜头,一堆码得整整齐齐的宛若一张床的钞票,既是喜宝寻找安全感和依托的睡床,却也如一座大山,压得喜宝喘不过气来。

影片发布终极海报

  “整个电影大部分戏份是在欧洲完成的,从筹备、拍摄、制作到上映,我们用了五年时间。”王丹阳表示,除了两位演员的精湛表演,该片也毫不吝啬地将亦舒笔下那个精致奢靡的贵族世界逐一还原。强烈的视觉冲击,让影迷对影片期待不已。

  “想要很多爱,如果没有,很多钱也是好的,如果都没有至少要健康。”

  “每次当我转头,谁在灯火阑珊处?我的头已转得酸软,为值得的人也回过首,为不值的人亦回过首。”

  “你或许不相信,但在这个世界上,你只有我,我也只有你。”

  ……

  喜宝的灵魂是什么?她每一句话透出来的欲望、无奈、挣扎是什么?这部被誉为“2020年最受期待的华语爱情神作”将如何表达?10月16日,一起到影院,通过导演王丹阳的镜头表达,探寻一个独立女人的内心,到底有着怎样的强大内核!

记者:应腾

编辑:郭邱磊

编审:田钰琳

审签:张超 黄盛裕

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241