多彩贵州网·文化

【视频】霸气开唱!10月16日晚,一起聆听藏区风情演唱会《天籁藏歌》

2020/10/15 作者:李桢 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网·众望新闻讯(记者 李桢)一台关于藏族风情、原生态、民族经典的音乐盛宴将在贵阳上演。10月16日晚8点,中国第一台把藏区风情搬进剧场的室内演唱会——“天籁藏歌”将在贵阳星光剧场深情开唱。届时,藏族著名歌手及新生代藏族歌手将齐聚一堂,带领观众一起探索藏族的音乐宝库。

  “歌必舞”、“舞必歌”是藏族人民一种独特的民间歌舞艺术形式。藏族人民也借此抒发自己对大自然的情感,对美好生活的向往,对爱情的追求。无论是在劳动之余,节日、聚会之上,丰收之后,只要有一小块空地,或草坝上,或园林中,或打麦场上,随处可见男女老少同歌共舞的场面,展现名符其实的“歌的海洋”、“舞的世界”。

  藏族著名歌手及新生代藏族歌手将齐聚一堂

  藏歌是活跃热烈、朴实和抒情优美的。声音自然流畅,就像雪山融化的涓流,沁人心脾。在藏族音乐宝库中,民歌占有重要地位,其丰富多彩的展现形式,形成了独特的艺术风格。

  本场音乐盛宴将融合藏族歌曲对唱、独唱、合唱、舞蹈、藏族乐器演奏等多种艺术表现形式,并结合康巴汉子的刚烈和康巴美女的柔美,全方面地为观众展示藏族艺术风格。

  图片、视频来源:贵阳演艺集团演出公司

  记者:李桢

  编辑:郭邱磊

  编审:应腾

  审签:张超 黄盛裕

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241