多彩贵州网·文化

在画中寻找“知己” !国家一级美术师工笔画作将亮相贵州美术馆

2020/11/16 作者:李桢 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网·众望新闻讯(记者 李桢 实习记者 奉光润) “不管墨线还是彩线,每一根都有独一无二的灵魂。”11月16日,记者从贵州美术馆获悉,“知己——罗寒蕾工笔画展”将于11月22日在贵州美术馆开展。届时,国家一级美术师罗寒蕾的一系列工笔画作将亮相现场,为观众展示丝丝入扣的诗意工笔。

  

  罗寒蕾,国家一级美术师,1973年生于广西合浦县,现工作于广州画院,是中国美术家协会会员、中国工笔画学会常务理事、中国重彩画研究会理事、广东省美协主席团成员、广东省中国画学会副会长。

国家一级美术师罗寒蕾  

  罗寒蕾的绘画题材主要是展现现代生活女性之美,也喜欢继承传统展现古典女性之美。其画作多以清润、单纯的色调来营造意境,画面干净,没有过多的装饰但也不简化。画作中单色的线条,直、细、粗、折、弯、曲各不相同,勾勒出一个个生动的形象。观其画境,如同欣赏一曲柔和、轻曼的古典国风音乐,空灵宁静。

  据悉,此次画展由贵州省文化和旅游厅主办、贵州画院(贵州美术馆)承办,展览将持续至12月7日。

  【部分画作抢先看】

《暗香·玉佩》尺寸:167X106cm
《白月光》尺寸:80X56cm
《风轻》尺寸:39x29cm
《如常》尺寸:120X63cm
《王二丫》尺寸:47X36cm
《网1·秀红》作品名:181X79CM
《眼波才动被人猜》尺寸:53X38cm
《知己》尺寸:45X35cm

  记者:李桢 实习记者:奉光润

  编辑:郭邱磊

  编审:应腾

  审签:张超 黄盛裕

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241