多彩贵州网·文化

空中农家书屋准时开播!贵州50余个县乡村大喇叭齐扬读书声(附:精彩音频)

2020/11/18 作者:李桢 实习记者 奉光润 稿源:多彩贵州网

  

  点击音频,听空中农家书屋为你读书!

  多彩贵州网·众望新闻讯(记者 李桢 实习记者 奉光润)“各位乡亲,大家下午好。希望这里的好故事能成为你每天的陪伴......”11月16日晚6点,多彩贵州空中农家书屋大喇叭响阅计划正式启动,贵州50余个县的乡村大喇叭齐扬读书声,为各地乡村群众传递新时代的新思想、新理论。

  据悉,多彩贵州空中农家书屋大喇叭响阅计划是省委宣传部、省新闻出版局、省广电局依托农家书屋和乡村大喇叭,服务广大乡村群众,推进新时代乡村阅读的又一创新举措。

  空中农家书屋的播出内容选题为红色经典诵读、优秀图书朗读、多彩贵州悦读三个方面,旨在多层次满足乡村群众的阅读需求,进一步完善新时代乡村阅读推广服务体系。

  

  首播推出的内容包括《梁家河》《“共和国脊梁”科学家绘本丛书》《地道风物·贵州》等书籍片段,为大家讲述习近平总书记在梁家河的知青生活,以及“一粒种子改变世界:袁隆平的故事”。最后,还播出了“集路成省号贵州”相关内容,让大家了解贵州的往昔与今朝,过去和未来。

  变“读”为“听”,多层次满足乡村群众的阅读需求。首播后,多彩贵州空中农家书屋乡村大喇叭将于每天18:00-18:30准时播出,为各地群众带来更多精彩知识。

  记者:李桢 实习记者:奉光润

  编辑:郭邱磊

  编审:应腾

  审签:张超 黄盛裕

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241