多彩贵州网·文化

【视频】2021元旦档,贵阳人花819.1万元看电影!观众最买哪部电影的账?

2021/01/05 作者:记者 应腾 实习生 郑曦 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网·众望新闻讯(记者 应腾 实习生 郑曦)新年的第一场电影,你看了吗?花了多少钱?据猫眼电影统计数据显示,2021年元旦假期期间,贵阳票房共计819.1万元,其中,《送你一朵小红花》是贵阳人爱看的电影,票房达372.36万元,排片率达42%以上;其次是《温暖的抱抱》,票房为150.94万元。

2021年1月1日,贵阳票房达376.7万元(数据自猫眼电影)

  178天的停摆,让2020年电影市场的艰难不言而喻。2021年元旦假期,似乎“憋屈”了一年的电影观众,释放出比春节档还强劲的观影热情。

  数据显示,截至1月3日24时,2021年元旦档全国电影票房已超12.98亿,元旦档观影人次已超3200万,创历年来最高纪录。

《温暖的抱抱》成为贵州票房“人气前三”

  全国票房“破纪录”,贵州票房情况如何?数据显示,在影院严格流量管控的情况下,贵州票房“人气前三”的影片分别为《送你一朵小红花》《温暖的抱抱》,《拆弹专家2》,票房成绩分别为898.2万元、289.9万元、228.6万元。

  从区域分布上看,“票房表现力最好”的城市仍是贵阳市。

  数据显示,2021年元旦档,贵阳票房共计819.1万元。其中,《送你一朵小红花》是贵阳人爱看的电影,票房达372.36万元,排片率达42%以上;其次是《温暖的抱抱》,《拆弹专家2》,票房分别为150.94万元、145.52万元。

截止1月4日,《送你一朵小红花》拿下9项成就

  元旦档落幕,一个月后的“春节档”则承载起了电影行业对市场票房更多的期待。

  记者梳理发现,目前《唐人街探案3》《熊出没·狂野大陆》《新神榜:哪吒重生》《刺杀小说家》《侍神令》《人潮汹涌》《你好,李焕英》《开国将帅授勋1955》,8部“自带流量”的影片官宣定档,被院线人士称为“8部大片神仙打架”。

《你好,李焕英》定档大年初一

  此外,张震、张钧甯主演的《缉魂》;姜武、张颂文主演的《扫黑·决战》;大鹏执导的《吉祥如意》;喜剧《日不落酒店》;动画《许愿神龙》也将于春节档和观众见面。据中国电影频道数据显示,2021年全年将有约262部电影待登陆院线,其中242部为国产片,占比达92.37%。

  2021年,中国电影票房“开门红”,业内人士预测,春节档票房将持续火爆,你会为哪部影片“买单”?

  记者:应腾 实习生 郑曦

  编辑:郭邱磊

  编审:田钰琳

  审签:张超 黄盛裕

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241