多彩贵州网·文化

【视频】电影《晴雅集》被下架?贵阳各大院线:“不再排片,预售票全额退款”

2021/01/06 作者:记者 应腾 实习生 郑曦 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网·众望新闻讯(记者 应腾 实习生 郑曦):上映11天,票房4亿多元的电影《晴雅集》“被下映”?这是炒作?不!是真的!1月6日,多彩贵州网·众望新闻记者从贵阳多家院线了解,截至目前,各大院线已停止对该电影排片,预售票将全额退还至观众。

  截止1月6日,猫眼、淘票票、美团等第三方平台已取消对《晴雅集》的排片场次,猫眼电影也取消对该电影的票房数据统计。5日,电影《晴雅集》的官方微博发文“晴雅之约,感恩相守。此生无悔,侍奉为荣”,以此回应电影下线。

  “1月3日晚,我们临时接通知称,自4日起,各院线不得再排映电影《晴雅集》。”对此,贵阳多家院线负责人表示,自4日起各大院线停止对《晴雅集》排片,并将做好观众退票的工作。

该片已全面下线

  而对于电影被下架,有网友认为“或与郭敬明抄袭一事有关”。

  据此前报道,该片导演郭敬明曾在2020年12月21日,被琼瑶等156名影视从业者实名联署公开信抵制其在综艺节目当导师,“向行业和社会发出强烈呼吁:抄袭剽窃者不应成为榜样。”

  此外,有网友认为,该电影所输出的价值观、质疑《晴雅集》抄袭《奇异博士》特效及场景设计,也成为被下架原因之一。

  在记者对该电影票房统计梳理中发现,截至1月4日上午10点45分,《晴雅集》上映10天的票房为4.43亿元。截至2021年1月5日上午8时许,《晴雅集》豆瓣评分为5.1。在此前,著名编剧汪海林表示《晴雅集》的成本是3到4亿,票房需10亿才能回本。

影城工作人员正在查看放映情况

  随着该电影的下架,贵阳各大院线的排片也将进行调整。

  “《晴雅集》下架后,各院线将多出8%左右的排片。”对此,星空影城恒峰店经理潘璐告诉记者,贵州省内69家星空影城将根据自身票房进行调整,多增加前期票房较好的片子,如《拆弹专家2》《紧急救援》等。“《送你一朵小红花》《温暖的抱抱》本身单日票房成绩就不错,其他影片填补了8%的排片,整体单日票房也将得到提升。”

  记者:应腾 实习生 郑曦

  编辑:郭邱磊

  编审:田钰琳

  审签:张超 黄盛裕

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241