多彩贵州网·文化

【我的脱贫故事】罗付刚:精准扶贫给了我亲人般的关怀

2021/01/12 作者: 稿源:多彩云·黔西县融媒体中心

  我叫罗付刚,今年54岁,是黔西县文峰街道田坎社区居民,我妻子叫陈贵荣,我们俩无儿无女,随着年岁增大,慢性疾病的增多,我打零工的收入快要不能解决养家糊口的基本问题,我们两口子日子过得一天不如一天,感觉生活没有了盼头。

  帮扶干部走访罗付刚家

  针对我们夫妻俩的现状,帮扶干部还多次了解了相关政策,帮助我们申报到了贫困户医疗保障四重救助,提高了报销比例,大大减轻了我们的家庭医疗支出负担。

  帮扶干部告诉我申请补助、救助只能治标不能治本,必须想办法让我家有稳定的收入才行。但由于身体原因,大多数重活累活我都干不了。经过多方面统筹,通过就业扶贫让我在田坎社区公益岗位就业,每月有稳定收入1500余元。通过社区和帮扶干部的协调还为我家申请了养殖补助,在他们的鼓励下我和妻子开始发展鸡鸭猪养殖,不到两年我家的人均年收入已过万元。

  我特别感谢社区干部和帮扶干部,虽然没有子女在前孝顺,他们的扶持和帮助仍能让我感受到家人一样的关怀,感受到了党和国家的好政策,我相信我家的生活一定会越来越好。

  来源:多彩云·黔西县融媒体中心

  通讯员:李娟

  编辑:李桢

  编审:田钰琳

  审签:张超 黄盛裕

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241