多彩贵州网·文化

视频 | 打卡贵州省图书馆航拍展,带你像飞鸟一样看中国

2021/11/06 作者:应腾 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)近日,由贵州省图书馆、上海图书馆主办,“中国航拍第一人”吕凤霄《“飞‘阅’中国·鸟瞰神州》航拍摄影作品展,亮相贵州省图书馆(南馆),展期将持续至11月20日。

《“飞‘阅’中国·鸟瞰神州》航拍摄影作品展

  五次行摄中国的吕凤霄,是央视、国家地理等机构合作摄影师,先后拍摄全国各省,自治区,直辖市,被誉为“中国航拍第一人”。本次展出的70幅摄影作品,以航拍视角和最饱满的镜头语言,全方位、多角度展现祖国山河在航拍视角下的别样之美。

70幅摄影作品展现航拍视野下的中国

  “一图胜千言,不需要过多的文字,观众通过航拍照片就能直观感受国家巨变。”该展策展团队告诉记者,展出的作品中,既展示北上广深及沿海开放城市,“一带一路”重要节点城市的发展巨变;也有自然景观鬼斧神工,生机勃勃;更有人文建筑巧夺天工,雄伟壮美。

观众跟随作品开启空中视角

  “跟随一幅幅摄影作品俯瞰祖国山河,像是被赋予了一双飞鸟的眼睛,在这样的视觉冲击才get到中华大地的大、美、奇、变。”正在观展的市民罗涵告诉记者,比起相机和手机,航拍具有视野更广阔、空间更宏大的特点,“看这些作品,你能感受到那种大气的描述和气吞山河的豪情。”

展览吸引不同年龄层的观众前来观展

  开启空中视角,看前所未见中国。以空中视角俯瞰中国,奇幻之景将带来怎样的视觉体验?贵州省图书馆以展为礼,给你一双飞鸟的眼睛,看航拍下的中国!

部分作品赏析

北京大兴机场(图源:贵州省图书馆)

黑龙江哈尔滨大剧院(图源:贵州省图书馆)

内蒙古呼伦贝尔莫尔道嘎国家森林公园(图源:贵州省图书馆)

吉林松原查干湖(图源:贵州省图书馆)

山西临汾鼓楼(图源:贵州省图书馆)

本网记者:应腾

一审:郭邱磊

二审:田钰琳

三审:张超

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241