多彩贵州网·文化

好戏不止在剧场!织金洞刮起一阵“多彩贵州风”

2021/11/20 作者:应腾 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网·众望新闻讯(本网记者 应腾)好戏不止在剧场!近日,由贵州省文化和旅游厅主办,多彩贵州文化公司在织金洞景区开启为期两天的“2021多彩贵州景区(景点)驻场文艺演出”,为景区旅游增加新看点。

演出以以“山地公园省·多彩贵州风”为主题

  “第一次来有‘中国溶洞之王’之称的织金洞景区旅游,意外感受到这阵‘多彩贵州风’,有意思!”黔南游客王先生,在景区游玩中观看了一场场精彩演出,在《民族大联欢》节目中,还跟着演员一同载歌载舞,感受少数民族舞蹈的魅力,玩的不亦乐乎。

互动演出让游客玩得不亦乐乎

  《大山之子》《太阳鼓》《万疆》《水姑娘》……不论是经典代表性作品,还是最新原创作品,10余个极具互动性的“最炫民族风”节目轮番上演,吸引各地游客驻足观看,连连叫好。

10余个歌舞节目展现多彩贵州风

  “为让游客在景区欣赏到贵州文旅名片《多彩贵州风》,我们通过歌曲、舞蹈多种演绎方式展现在贵州这片土地上,汉族、苗族、侗族,布依族、土家族等多个少数民族大融合盛况。”多彩贵州风公司副总经理杨燕玲告诉记者,针对进景区演出,该公司30多个演职人员与景区进行二度融合创作,调整舞台与观众的界限。不仅增加互动表演内容,还围绕景观与当地特色文化,通过演出进行多角度展现,极大地丰富旅游景区、景点的人文内涵。

今年以来,该公司已进行20场进景区演出

  据悉,今年以来,多彩贵州风公司已在贵阳修文、毕节织金进行20场演出,充分发挥演艺资源优势,不断探索文艺精品与旅游产品深度融合,助推贵州文化和旅游业高质量发展。

  一审:郭邱磊

  二审:田钰琳

  三审:张超

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241