多彩贵州网·文化

贵州迎客“大戏”复演了!一起来吹夏天的“风”(文末有福利)

2022/07/29 作者:本网记者 应腾 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网·众望新闻讯(本网记者 应腾)夏游贵州,白天赏景,夜观一台《多彩贵州风》,揽尽贵州600年精彩!7月28日,“流光溢彩夜贵州”增添看点——贵州迎客“大戏”、文旅名片《多彩贵州风》,在贵阳大剧院正式复演。

  即日起,多彩贵州网·众望新闻、“贵州文艺”微信公众号携手《多彩贵州风》开启观众福利,参与“贵州文艺”微信公众号活动,将有机会领取家庭套票一份!

  登场演出16年,演出近5000场,800多万人次国内外观众“在线围观”,巡演国内40多个城市,走访海外50多个国家和地区,连续14年被中宣部、商务部、文化部、财政部、新闻出版广电总局评为“国家文化出口重点项目”……如果说《多彩贵州风》“沉浸式演出”革新了传统的演出方式,那不断调整的剧目和技术革新,让新老观众都有“看得见的山水,带得走的贵州”的文化体验,更是成为市民待客的重要场所。

  一夜多彩贵州风,演绎贵州六百年。即便是16年经典剧目,制造“彩蛋”的能力,却永远在路上。

  近年来,《多彩贵州风》主创团队在探索原生态文化的同时,也结合现代艺术手法和技术,打造了绚丽斑斓的舞台,让观众拥有了置身于黔山秀水中的体验。

  一台演出,不仅是贵州文化自信的体现,更是贵州人的情怀和对优秀少数民族文化的认同。

  作为一场地道的“黔味”文化大餐,观众将get到贵州的原生态胎记和民族个性——在70分钟沉浸式演出中,既有“水姑娘”的缠绵柔情,也有“上刀山”民族绝技;既有世界文化遗产“侗族大歌”先声夺人,也有中国最后一个持枪部落,岜沙汉子酷炫亮相。观看后的观众感叹:“像完成了一次‘神游贵州’的文化之旅。”

2021年《多彩贵州风》复演首日,迎千余名观众入场观看

  2022年7月28日,《多彩贵州风》正式复演。多彩贵州文化艺术股份有限公司针对贵阳市民,重磅推出全市惠民演出活动,演出票价低至68元/张。

  本地市民可凭本人身份证在“多彩贵州风官方抖音”“多彩自游猫”“多彩贵州风官方公众号”“多彩贵州旅游服务”等线上平台抢购门票,该票可在2022年演出场次中的任意一场中使用。

福利来了!

  即日起,参与“贵州文艺”微信公众号活动,10位网友将有机会获得7月30日《多彩贵州风》观演票一份!

  领取福利3步走——

  1.扫描二维码,关注“贵州文艺”微信公众号

  2.在公众号后台回复 “一夜多彩贵州风,演绎贵州六百年+姓名+电话号码”,即为参与抢票。

  3.请耐心等待抽奖结果,如果您成为中奖幸运者,工作人员会第一时间联系您。

  注:如获奖后不能前往请提前告知,未按时领取票,将取消下次参与活动资格。

本网记者:应腾

一审:郭邱磊

二审:田钰琳

三审:张超

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241