多彩贵州网·文化

松桃:严格标准选拔教官 助力学生军训

2022/08/04 作者: 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网·众望新闻讯(本网记者 李桢 通讯员 艾艳华)近日,松桃苗族自治县人武部分批次组织80余名退伍军人,开展学生军训教官选拔考核工作,以扎实做好辖区2022年度学生军训工作。

  据介绍,此次军训教官考核,人武部严格按照《高中阶段学校学生军事训练教学大纲》要求,突出教官“会做、会教、会讲、会处理情况”等方面的能力,坚持优中选优,围绕单个军人队列动作、班队列、指挥口令及军训突发情况处置等方面进行考核。

  考核现场,全体参考教官动作讲解规范、口令清晰、声音洪亮,虽然天气炎热,但他们依然热情高涨,有条不紊地完成各项考核内容。

  “今年军训教官选拔,我们严格对照军事素质高、思想政治硬、组训能力强的标准,80余名参考教官全部具有5年以上入伍经历,目的就是把军人形象、气质、品质充分展示出来,成为广大学生心目中的榜样。”组织军训教官考核的龙光茂说到。

  据了解,军训教官考核前,松桃人武部联合当地教育局组织辖区高中负责人召开协调会,掌握各学校新生人数和教官需求底数,提前筹划协调承训力量,确保军训质量。

  本次考核共选拔了60余名军训教官,将于近期集中学习培训后,持证上岗开展军训工作。

  一审:郭瑾

  二审:田钰琳

  三审:张超

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241